租屋
公司介紹 最新消息 婚房租賃應需求 工業配套用地可建租屋 租屋防騙須知 使用住房公積金更靈活 如何安全租屋 簽訂合同註意事項
 


HOME > 租屋防騙須知
相關消息
 
日期
主旨

租屋防騙須知

一、虛假宣傳,引誘消費者簽訂合同。一些房屋租屋中介公司以所謂“質優價廉”的房屋招徠看房客戶。投訴案例中就出現過廣告中假稱家具家電設施轉讓,卻在合同中不加註明,以至消費者購房與看房不實。

二、訂立霸王合同,消費者權益無法保障。一消費者投訴稱,某租屋中介公司在簽訂合同時,約定無論是否經過其介紹,只要消費者與租屋中介公司的信息房源簽訂了合同,就得向其支付中介費。這些條款是不合法的。

三、違規操作,使消費者租屋利益受損。有的中介公司介紹給消費者的房屋屬於非法或缺乏合法手續的房屋,致使購房戶無法辦理手續;有的房屋沒有產權證無法購買,但租屋中介公司為賺取中介費,卻對購房者說不用辦理手續,法律上這樣的房子是得不到保障的。

四、巧立名目,收取租屋各項費用。有的中介公司找種種藉口,除正當中介費用外,還收取所謂看房費、諮詢費等費用。

五、交費容易退費難。從投訴反映來看,交到中介公司手裡的錢很難退回到消費者手上。比如租屋到期後,中介公司應退還其房屋押金,但一些中介公司找出如東西損壞等藉口,就是不退押金。

六、無證“黑中介”騙取錢財。一些沒有固定經營場所、無證照的“黑中介”利用消費者的不知情騙取租屋錢財,一旦被發現便溜之大吉。