租屋
公司介紹 最新消息 婚房租賃應需求 工業配套用地可建租屋 租屋防騙須知 使用住房公積金更靈活 如何安全租屋 簽訂合同註意事項
 


HOME > 工業配套用地可建房屋
相關消息
 
日期
主旨

工業配套用地可建房屋

企業用地規模較小,不適宜作為生產用地,或者已閒置的工業用地,房屋可由政府依法收回後以掛牌方式提供給企業作為租屋建設用地,或者由政府主導建設公租屋。

支持企業在不超過工業項目總用地面積7%的辦公生活配套設施用地內安排建設租屋。房屋在符合城市規劃的前提下,可適當提高容積率,不再徵收土地出讓金。

而根據相關規定,企業投資建設的租屋免徵城市基礎設施配套費等各項行政事業性收費和政府性基金;房屋建設期間用地及建成後的佔地免徵城鎮土地使用稅;經營管理單位建造公租屋涉及的印花稅予以免徵;房屋對經營公租屋所取得的租金收入,免徵營業稅、房產稅;適當減免公租屋的入網、管網增容等經營性收費。

另外,房屋對實施產業結構調整而騰出的廠房、工業用房等房屋,如符合土地利用總體規劃和城鄉規劃,可在依法辦理用地變更手續後,按照租屋建設標準,改建為公租屋。