租屋
公司介紹 最新消息 婚房租賃應需求 工業配套用地可建租屋 租屋防騙須知 使用住房公積金更靈活 如何安全租屋 簽訂合同註意事項
 


HOME > 關於我們

一個或多個承租人為了滿足居住、用於商業用途或商住兩用的意願而租用一個單間或整套房間行為稱為租屋。通常有:政策性​​租賃房、廉租屋、 經濟適用房、兩限兩競房、保障性住房、合租屋等幾種形式。

租屋市場日益火爆,但由此引發的租賃糾紛也隨之增多。為維護租賃市場的正常秩序,保障租賃雙方的合法權益,減少甚至杜絕租賃雙方的財產損失,特別提醒租賃雙方須注意以下事項,若需諮詢可致電司法辦。

租屋合同主要內容:當事人姓名或名稱及地址;房屋的地址、面積、裝修及設施狀況;租賃用途及期限;租金及交付方法;房屋維修責任;變更與解除合同的條件;轉租約定及違約責任;當事人約定的其他條款。

出租人以及承租人的注意事項:出租人要簽訂詳細的租屋合同,並且查看承租人的身份證原件,保留其複印件;簽訂合同時雙方要明確是否可以轉租,出租人要定期檢查房屋,及時排除隱患。承租人需提防網上虛假信息,核實出租情況,並查閱產權身份證原件,留複印件備份;簽訂租賃合同,明確相關配套費用,清點家私物件,詳列清單確認,約定維修主體;仔細閱讀租屋合同條款,避免內容模糊,並落實於字面;若未經屋主同意承租人擅自轉租,轉租行為無效,還需賠償損失。